X

Бактериофаги, к которым относится Секстафаг, используют материалы клеток-носителей для качественного расплода. Как результат – бактерия растворяется в естественной для себя среде.

Действующий препарат

Каждый новый зрелый бактериофаг препарата заражает остальные больные клеточные области. Зависимо от видовой специфики фагов стадии разрушения бактериальных клеток занимают по времени от 13 до 60 минут, этого времени достаточно для того, чтобы препарат растворился в области простаты и начал действовать.

Бактериофаги владеют белковой оболочкой, а также генетическим материалом. Эти вирусные штаммы медицинские исследователи в начале двадцатого века. Секстафаг – отличная альтернатива антибиотическим препаратам. При этом фаг далеко неагрессивно воздействуют на органы, уничтожая лишь зараженную бактериями флору предстательной железы, в то время как антибиотик губит все бактерии, как полезные, так и патогенные.

Если организм человека пострадал от воспалительных процессов, которые вызваны стрептококком, стафилококком, кишечными палочками, а также остальными возбудителями инфекций, врачи рекомендуют для применения Секстафаг.

Бактериофаги при простатите

После курса антибиотикотерапии, который назначают для того, чтобы подавить инфицирование, распространяющееся в клетках предстательной железы, назначаются бактериофаги. На сегодняшний день для терапии хронического воспаления предстательной железы чаще всего используют антибиотик из макролидных групп, такой как Тетрациклин.

Возможны также варианты использования таких антибиотических препаратов, как канамицин, трипетотрим. После курса терапии антибиотиками медицинский исследователь должен оценить результат лечения, затем принять решение о том, стоит прекратить либо изменить схему терапевтического вмешательства.

Чаще всего бактерия, которая стала возбудителем воспаления предстательной железы, становится нечувствительной к огромному количеству современной антибиотической терапии. Поэтому от простатита часто не удается избавиться окончательно, следовательно, заболевание преобразовывается в хроническое протекание.

Медицинские исследователи нашли выход из этой ситуации, рекомендовав к применению препарат Секстафаг. Его составляющими является определенное количество бактериофагов, которые направлены на поражение только определенных инфицированных бактериальных клеток, вызывающих обострения в области предстательной железы.

Никакой чувствительности к лечению бактериофагом у бактерий не возникает. Поэтому препарат Секстафаг рекомендован для применения, как препарат, разработанный в целях комплексной терапии воспаления предстательной железы.
Бактериальное воспаление предстательной железы должно лечиться при помощи медикаментозных препаратов антибактериального действия. Исследовав показания к приему Секстафага, можно обратить внимание на то, что терапия при простатите там отсутствует.

Если врачами ранее определены пороги чувствительности бактериофагов, а также флоры, которая вызвала воспаление простаты, то следует обратиться к рамке «других заболеваний, вызванных бактерией стафилококка, стрептококка, энтерококка, протеи, пневмонической клебсиеллы, синегнойных, а также кишечной палочки». Так как воспаление предстательной железы напрямую относится к заболеваниям, вызванным бактериями, Секстафаг необходим для применения.

В чем состоит польза препарата Секстафаг

При борьбе с какими проблемами справляется бактериофаг Секстафаг?

Анатомия мочеполовой системы
  • Эффективное сражение с инфекциями бактериального характера в области простаты. Секстафаг позволяет результативно побороть бактериальную инфекцию, развитую на предстательную железу без дальнейших угроз прогресс осложнения в печени, почках, а также других важных органах для человека, которые подвергаются разрушительному воздействию обычного антибактериального препарата.
  • Усиленное воздействие в совокупности с антибиотиками. Применяя Секстафаг комплексно с антибиотиком, результативность терапии усиливается в разы.
  • Уничтожение лишь вредоносных бактерий в организме человека. Секстафаг и хронический простатит связаны тем, что препарат способен разрушить только вредную бактериологическую флору, сохраняя собственную, полезную для человека (кишечная микрофлора, микрофлора области малого таза, половых органов), при этом он не вызывает последствий, связанных с дисбактериозом.
  • Результативный аналог антибиотиков. Если после длительного лечения у человека отсутствует эффект от употребления антибиотических препаратов (устойчивость бактериологической инфекции к антибиотику), а также проявляется хроническая, рецидивирующая инфекция, бактериофаг является прекрасным аналогом, как медикаментозный препарат антибактериального воздействия.
  • Минимальное количество противопоказаний. Если у особи мужского пола существуют противопоказания к употреблению антибиотических препаратов (антибиотикоассоциированная диарея, нарушение печеночной, а также почечной работоспособности), пользование бактериофагом Секстафаг – незаменимо.
  • Медикаментозная терапия Секстафагом возможна как перорально, так и в наружном применении. Бактериофаг может применяться наружно, поэтому проблема с хроническим воспалительным процессом области предстательной железы решается не только по уровню всего организма особи мужского пола, но и по месту локального инфицирования клеток.

Особенности составляющих компонентов Секстафага

Как синоним Секстафага, медицинские исследователи используют название Пиобактериофаг. Препарат Сексатафага может содержать сразу определенное количество бактериофагов – вирусов, которым свойственно получать питания только из клеточной ткани, зараженной бактериями. Фаг закрепляется на мембранах клеточной ткани бактерии, затем проникает внутрь в воспаленные ткани предстательной железы.

Насколько препарат эффективен

В бактериофаге Секстафаге содержится определенная масса фильтрата фаголизат болезнетворного микроорганизма (энтерококка, стрептококка, стафилококка и тому подобных). Это смеси уничтоженных бактериофагами клеточных тканей, которые содержат вирусные штаммы-фаги.

Как консервант в препарате Секстафаг используют хинезол. Страной-производителем медикаментозного средства является Россия.

Единственным противопоказанием к применению является чувство индивидуальной непереносимости Секстафага. В редких случаях встречается проявление аллергической реакции на применение средства. Превышение дозировки Секстафага не приносит для особи мужского пола никакого негативного последствия.

Первые опыты применения ректальных свечей с Секстафагом от воспаления предстательной железы

Особи мужского пола, которые обратились из-за обостренного воспаления предстательной железы, разделились медиками в случайном порядке. Оба отряда по стадии, а также длительности заболевания, лейкоцитарного реагирования секреторной жидкости предстательной железы, остальным данным не имели никаких отличий.

Основная группа, которая состояла из десяти пациентов возрастом от 19 до 50 лет, на первой стадии применения на протяжении двух недель принимали Секстафаг в ректальных суппозиториях дважды в сутки. Также к применению были показаны таблетки доксициклина единожды на протяжении суток.

Такие препараты первой стадии комплексного лечения были обусловлены тем аспектом, что Секстафагу свойственно обладать мощными бактерицидными воздействиями на бактерии стафилококка, стрептококка, кишечной палочки, протея, клебсиеллы, синегнойной палочки, а Доксициклин способен влиять на хламидию, микоплазму, гонококк, а также другие микроорганизмы.

Группа по сравнениям, которая состояла из десяти пациентов возрастом от 18 до 46 лет, на первых этапах медикаментозной терапии использовала Доксициклин теми же дозировками. Также как определенное плацебо, особям мужского пола дважды на протяжении суток применялись к введению ректальные суппозитории, которые были внешним видом идентичные с бактериофагом Секстафагом, но не содержали активных веществ.

Результаты были оценены через двенадцать дней

Первая группа, которая использовала Секстафаг в виде ректальных суппозиториев, получила прекрасный клинический, а также лабораторный результат. Больные пациенты быстро улучшили свои патологические показатели. У девяти мужчин снизились болевые ощущения, пять людей вовсе избавились от них, а четверо – уменьшили степень боли.

Восемь особей мужского пола уменьшило выраженность синдромов дизурического характера. Объем предстательной железы у всех больных уменьшился примерно на 13%, пациенты достигли санации секреторной жидкости простаты. Реакция лейкоцитов содержащихся в секреторной жидкости пришла в норму у восьмерых пациентов.

Вторая группа пациентов по всем клиническим, лабораторным, а также бактериологическим результатам терапевтического вмешательства была намного хуже.

Медики пришли к выводу, что первому опыту применения суппозиториев с Секстафагом комплексно для терапевтического лечения обостренного воспаления предстательной железы свойственны результативные эффекты. По всей вероятности, Секстафаг комплексно с Доксициклином обеспечил настолько широкие спектры воздействия, что подавил все возможные возбудители бактериального воспаления простаты.