В данной статье представлены 7 напитков, которые не только вкусны, но и полезны. Они тонизируют кожу, делают её более эластичной, ведь употребление любых фруктов и овощей идёт на пользу всему организму, а вот тут вы можете найти хорошие
рецепты здоровья

Рецепт 1.

Сначала натирается цедра четырёх лимонов, кладётся в емкость, засыпается сахаром и оставляется пропитываться на полчаса. Замет нужно вскипятить воду, вылить её в ёмкость и дать остыть. Выжимается лимонный сок и добавляется в смесь. Ёмкость следует поместить в холодильник. Лимонад обычно подаётся охлаждённым.

1 совет. Для декора можно добавить кусочки льда и ломтики лимона.

2 совет. Лимонад получится шипучим, если его сделать на основе газированной воды.

Рецепт 2.

Смешивается сок пяти апельсинов и двух лимонов. В миске взбиваются желтки. Добавляется молоко, приготовленный сок и сахар. Смесь требуется поставить в холодильник. Перед подачей следует добавить сок третьего лимона.

Совет. Если предпочтение отдаётся напиткам покислее, добавляется сок 1 грейпфрута и кладётся на 1-2 сахара меньше. Ещё можно заменить белый сахар на коричневый — вкус будет чуть другим.

Рецепт 3.

Перед началом работы тщательно моются и чистятся яблоки и овощи. Плоды нужно разрезать на маленькие кусочки и измельчить в миксере или соковыжималке. Затем выливается яблочно-овощной сок в графин и добавляется сок одного лимона. Сок охлаждается в холодильнике.

Совет. Вместо лимона можно взять свеклу, а свекольный сок смешать с яблочно-овощным. Тогда витаминный напиток поменяет окраску!

Рецепт 4.

Требуется вскипятить в кастрюле воду. Помидоры опускаются на несколько секунд в кипяток, а потом в холодную воду: после этих манипуляций кожура снимается очень легко. Сельдерей разрезается на кусочки и измельчается вместе с помидорами в миксере. Можно отфильтровать помидорные зернышки через сито. В конце добавляется лимонный сок и смесь ставится в холодильник.

Совет. Сок получится гуще и питательнее, если заменить сельдерей двумя спелыми авокадо.

Рецепт 5.

В блендере взбиваются два стебелька сельдерея, один стакан шпинатных листьев, один или два стакана воды, сок, выжатый из половины лимона или лайма, один банан. Готовый напиток ставится в холодильник.

Совет. Нужно тщательно следить за напитком в холодильнике. Нельзя допустить, чтобы жидкая консистенция начала превращаться в лёд.

Рецепт 6.

Потребуется 200 грамм клубники, 150 грамм вишни, два банана, три-четыре листа мелиссы или мяты, один стакан воды. Все ингредиенты перемешиваются между собой, а затем отправляются в блендер.

Совет. Чтобы вкус был более ярким, а напиток более сочным, рекомендуется использовать в приготовлении свежие ягоды. Но замороженные использовать не запрещено, из них также получится отличный смузи.

Рецепт 7.

С помощью блендера смешиваются две горстки шпината, одна чайная ложка тертого имбирного корня, два яблока, одну столовую ложку мёда и воды.

Совет. Воду лучше добавлять медленно, постепенно для того, чтобы получить напиток желаемой консистенции.